НОВОСТИ
International Drag King Extravaganza

C 18 по 20 октября в Огайо состоится очередной, четвертый по счету, международный drag king фестиваль "International Drag King Extravaganza". Нынешний фестиваль будет посвящен памяти известного короля, одного из активистов драг-движения Самуре Эйша Пруит aka Дэвид Кингстон, трагически ушедшего из жизни в прошлом году. Это единственное и крупнейшее в своем роде мероприятие, собирающее как известные драг-коллективы и труппы, так и отдельных сольно выступающих травести. Кроме общепризнанных метров, любой желающих драг может показать себя перед любителями драг-выступлений. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, указав свой возраст, опыт выступлений, амплуа и количество представляемых на суд публики и жюри артистических номеров, их жанр, продолжительность и музыкальное сопровождение.

Впервые фестиваль состоялся в 1999 году, после того, как крупнейшие артели драг королей разных городов США объединились и устроили грандиозное выступление в Ohio State University. Кроме самых выступлений в программу фестиваля входят различные мероприятия, посвященные драг-культуре: показ кинофильмов, конференции, курсы сценического грима, танцев, семинары по изучению новых стилей и направлений (всего свыше 25-ти тем). Одна из организаторов фестиваля aka Сайл Синглтон (драг-короли "в образе" говорят от мужского имени) сообщил прессе:
- Последний раз фестиваль принял штат Огайо, все последующие фестивали будут проводится в разных городах США и, может быть, Европы. 

Программа Фестиваля.
1 день, (18 октября): Торжественное открытие, парад драг-королей всех стилей и направлений. В параде участвуют драг-короли, не принимающие участие в конкурсной программе: любители и начинающие. Крупнейший в своем роде драг шествие, собравшее в прошлом году свыше 500 участников. 
2 день, (19 октября): Официальная конкурсная программа. Участвуют 75 участников из двадцати двух штатов, трех канадских провинций и государств Европы. Из всего этих участников жюри отберет 30 самых-самых, которые и выйдут в полуфинал.
После отборочного тура состоится конкурс на самый оригинальный образ, самый оригинальный номер, самый оригинальный костюм и грим. 
3 день (20 октября): Закрытие фестиваля. Drag afterparty, костюмированный карнавал и подведение итогов конкурса.

Drag.Lesbiru.Com © сентябрь 2002