ПРЕССА

Король на ночь. (часть 1)

Иногда я задумываюсь, когда точно во мне поселился... Фил МакКракен. Я давно придумала его - характер, манеры, привычки, походку, предпочтения в одежде... но когда, в какой именно момент он настолько проник в мое существо, что я уже не представлю своей жизни без него?  Было ли это в тот самый первый раз дома, когда моя подружка Эйс шутки ради заставила меня переодеться в мужской костюм? Или это было уже позже в одном из клубов для взрослых в Нью-Хэвн? Когда?...   

Скорее всего это случилось в ту самую ночь, когда танцовщица, назвавшаяся Ариэль, в черном платье, плотно, как презерватив обтягивающем ее фигуру, прижала меня к бильярдному столу, и тесно прижавшись своим бедром, загадочно улыбалась темными глазами. Мое сердце бешено колотилось и никогда еще в жизни так сильно я не возбуждалась. В ту ночь, я стала мужчиной. Точнее - Королем на ночь.  

История женщин-трансвеститов - история старая, как мир. Почему женщины хотят перевоплотится в мужчин? Сложный вопрос, и на него нет однозначного ответа. Многие сами не знают, что заставляет их приходить вечером в клуб, рисовать бакенбарды, одеваться в мужскую одежду и устраивать драг-шоу. Или не устраивать, а просто "в образе" пить пиво, знакомится с девушками, слушать музыку, танцевать, в общем - расслабляться и получать удовольствие от себя и окружающих. Но все говорят одно, быть трансвеститом - это страсть. Всепоглощающая страсть. Для многих это смысл жизни.


-  -

Парни в городе
В жизни я мало чем напоминаю Фила МакКракена, судите сами: особа гетеросексуального вида, обожающая розовые платьица в рюшах и оборках. Если бы мне сказали, что такая девушка как я с легкостью может сойти за парня - я бы просто не поверила! И тем не менее - это так.

Когда я наконец поняла, что моя тяга к переодеваниям в мужчину - не пустая прихоть, что это всерьез и надолго, я потихоньку начала собирать информацию о женском трансвестизме. Вскоре я узнала о клубе "Казановы в Бархате" в Нью-Йорке, в котором выступали Драг Короли. Также я обнаружила "Королевскую Мастерскую" Дианы Торр, где начинающих драгов обучали основам актерского мастерства, сценическому движению, основам грима, давали уроки вокала. В общем, готовили к профессиональной карьере травести-артиста. Таких мастерских оказалось довольно много, но к сожалению, ни одна из них не готовила Drag King, все они были рассчитаны на мужчин-трансвеститов. Подумав немного, я решила самостоятельно заняться освоением искусства быть Королем!

Я начала наблюдать за мужчинами, за их манерами, жестами. Коротко подстриглась, но моя стрижка все равно смотрелась на мне очень по-женски. Тогда я начала экспериментировать с укладкой, то зачесывала их назад а-ля гангстеры 30-х годов, то на пробор а-ля Кларк Гейбл, - и пытаться выходить в таком виде на улицу. Я чувствовала себя... как будто голой. Мои знакомые и друзья реагировали совершенно по разному, от "Ты выглядишь устало" и "Ты болеешь?" до "Ты что, подруга, напилась?!"

Но никто из них не знал, что это только начало. Это была предварительная подготовка, "цветочки". Только мои близкие друзья были в курсе, именно они подсказали мне кучу интересных вещей. Так, если вы хотите увидеть мужчину в истинном его проявлении - сходите в спорт-бар, посмотрите футбольный матч. О-о-о-о-о! Это испытание не для слабонервных. Они учили меня сидеть, стоять и разговаривать с девушками, но самое главное, что они не смеялись. Что бы я ни делала - они сохраняли серьезное выражение лица. Спасибо им за это :) 


Транссексуалы и трансвеститы
В интернете я активно знакомилась с себе подобными и однажды мне пришло письмо, приглашение на Королевской съезд, я много слышала про него. Но когда приехала, то узнала, что попала немного не по адресу, а именно на конференцию FtM-транссексуалов. Два дня я непрерывно слушала истории о том, как парни рождались в женских телах. Почти все участники конференции уже начали принимать гормоны. Многие - сделали первые операции по изменению пола. Я слышала вокруг себя только разговоры об удалении матки, формировании пениса, удалении груди... И все о чем я могла думать, так это о том огромном количестве искореженных судеб и ранних смертях обычных женщин, которым рак груди не оставил выбора. Я поняла, что еще немного - и я свихнусь. 
На конференции психологи проводили различное тестирование, и вот, усадив н-ное количество человек за стол, они попросили нарисовать существо тождественного пола. Я нарисовала девушку с ТАКИМ размером груди, какого на свете наверное не бывает. Два моих соседа, нарисовали что-то неясное, но с пенисом. Огромным пенисом вылезающим за пределы рисунка. Теперь я точно знаю, о чем мечтают по ночам транссексуалы... :) В общем, мою душу посетили сомнения в правильности моих действий, и я подумала даже "Нет, быть Королем, это не для меня."

Моего инструктора на конференции звали Джеф. К нему тяжело было относится как к мужчине, он только недавно начал принимать гормоны и на его лице что-то росло, но совсем не то, что называют щетиной. Джеф был искусствоведом, и мне хотелось поболтать с ним о том, о сем. Он видел мое удостоверение журналиста и потому у нас нашлись общие темы для разговора. Я пригласила его в индийское кафе. Мы говорили об искусстве, о работе, о путешествиях. Джеф рассказал мне, что только что он разошелся с женщиной, с которой прожил 10 лет. Что в мужском роде он говорит про себя с 3-х лет, и что недавно он начал менять свои документы на мужские. Но что-то меня настораживало в нем, скорее всего, слишком заметные женские качества. Весь мой интерес угас к нему, когда он рыгнул и сказал "Извини меня."
Определенно, я чувствовала себя рядом с ним бОльшим джентльменом, чем он.  И что за дурная манера рыгать за столом? 

Джеф рассказал о его борьбе с родителями, которые старались заставить дочь играть в куклы и носить платья. А он старался доказать им, что он мальчик, а не девочка. В то же время его старший брат - гей, очень умно "сидел в шкафу" и в обмен на молчание Джефа разрешал ему пользоваться его мужским гардеробом.

Я поделилась с ним своими мыслями относительно мастэктомии и удаления матки. Джеф сказал мне, что для FtM удаление груди и матки такая же суровая необходимость, как и для раковых больных. Жизнь не оставила им выбора. Я сообщила ему, что хочу попробовать стать травести, а он в ответ дал мне несколько ценных советов по маскировке груди и женских бедер. В тот вечер я узнала много нового о гомофобии, трансфобии, бучфобии, о бучах и фэмах, мужской моде и о том, что я мало похожа на парня. Причем о последнем я знала и сама.

Джеф рассказал интересный случай из своей практики. Он устраивался на работу после разрыва своих долгих отношений, но документы его были еще не готовы, и его пригласили на работу еще как женщину. Однако, совершенно внезапно ему выдали новые, мужские документы и когда он пришел в ту же компанию, его тут же взяли.
- Получилось смешно, - рассказывал Джеф, - мне, как женщине, клерк из отдела кадров присылает е-майл, что мол, дорогая мисс, мы передумали брать Вас на работу, но не потому что Вы плохой специалист, а потому, что этой вакансии у нас больше нет. И тут же, через пару минут он звонит мне, как мужчине, и предлагает выйти на работу завтра же. И при том, на оклад в этом случае предлагается больше в полтора раза! Это ли не смешно? Большего шовинизма я в жизни не видал. Никогда не буду таким!

Тут к нам подсел еще один FtM, по имени Рэй. Рэй выглядел абсолютно как парень, если бы я была простым прохожим, то никогда бы не заподозрила его какой-либо принадлежности к женскому полу. Рэй уже удалил грудь и принимал гормоны, но матку еще не удалил, и поэтому ему приходилось регулярно проходить обследование у гинеколога на предмет осложнений. Я представила себе этого небритого парня, приходящего на прием к гинекологу, и не смогла удержаться от смеха. Рей интимно повел бровями и грудным голосом произнес:
- Представляешь, какой  успех я имею у медицинских сестер, когда лежу в гинекологическом кресле, раздвинув ноги?...
Услышав о моих драг-планах, он изъявил желание научить меня бинтовать грудь и серьезно предостерег:
- И не забудь про мужские туалеты, милочка! Теперь - только мужские туалеты!

Итак, я разобралась что к чему, раз и навсегда уяснив разницу между транссексуалами и трансвеститами, я покидала FtM конференцию и отправлялась дальше. В Нью-Хевн. Король должен быть коронован!




- Фил -

Рождение Фила
Испуганная, но с амбициями больше чем у Доктора Зло, я решила, что буду делать программу "Марлен Дитрих". Женщина, которая впервые осмелилась выйти на сцену в мужском облике, разве не показательный пример? Искала музыку тех лет, листала книги о Марлен, изучала кинофильмы и моду. Было страшно и радостно. По ночам снились кошмары, и в одном из таких снов мне и приснился Фил МакКракен. 

Он был молод, чертовски молод, лет 20, не больше. Он учится в колледже, слушает Пинк Флойд и Леонарда Коэна. Он коллекционирует комиксы, его постоянно штрафуют за неправильную парковку. Он никогда не оплачивает эти штрафы. Его подружка - вегетарианка, и постоянно пытается "просветить" его. У него плохой почерк и развалившийся "Datsun". Он любит жареного цыпленка и Вайнону Райдер. Возможно, у него были некие подсознательные гомоэротические фантазии, но Вайнона Райдер - это серьезно. Это на века. Это dreamgirl. Он любит "Burger King", Уильяма Блейка и "MAD Magazine". Он работает в музыкальном магазинчике, обожает животных и родителей. И никогда не ходит в стрип-бары.
Король родился.

следующая страница